Categoryどら焼き

ふんわり生どら焼 粒あんホイップ【セブンイレブン】

ふんわり生どら焼 粒あんホイップ【セブンイレブン】

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粒あんとホイップクリームを混ぜ込み、ふんわりとしたどら焼き生地で挟んだどら焼きです

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セブンの洋風どら焼きを買ってきました。洋風だと生地がパンケーキみたいになっているものが多いけれど、セブンはしっかりハチミツ風で生地もしっとりし過ぎず『どら焼き』らしいトコが好きです。

サンドされているのは粒あんとホイップの定番コラボ。優しい小豆色に粒がミックスされていて、見たままですけど あずきバー みたいな味です。ホイップの存在よりも餡の味が濃く感じられるし、粒の触感が残っているのも好印象。3時のおやつに濃~いお茶でまったり食べましょう

ふんわり生どら焼 粒あんホイップ【セブンイレブン】


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おすすめ度 星4つ
162円(税込)279kcal
ヒガシヤデリカ


イタリア栗のもんぶらん生どら【セブンイレブン】

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生どら焼きとモンブランを組み合わせた洋風どら焼です。イタリア栗、白あん、ホイップクリームを組み合わせたモンブランあんを、どら焼き生地で挟みました。

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『イタリア栗』を使用したスイーツはセブンイレブンの看板スイーツのひとつ。今回はイタリア栗に白あん、ホイップクリームを合わせた洋風のどら焼きです♪

洋風のどら焼きって生地がパンケーキみたいなものが多い気がしませんか?しっとりしていてキメ細かいやつ。でも今回は良い意味で気泡が粗目で昔ながらのどら焼きの皮みたい。厚みもあってワタシはスキなタイプ。

主役のイタリア栗のモンブランはホクッとした栗の味に白あんの和のムードが加わって穏やかな美味しさ。ホイップの洋要素との相性もバッチリ!

子供からお年寄りまでみんなで美味しく食べられる美味しい洋風どら焼きでしたよ。

イタリア栗のもんぶらん生どら【セブンイレブン】

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199円(税込)256kcal
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北海道十勝産小豆使用ふんわり生どら焼き【セブンイレブン】

北海道十勝産小豆使用ふんわり生どら焼き【セブンイレブン】
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粒あんとホイップクリームを挟んだ生どら焼きです。どら焼き生地にこだわりの卵「エグロワイヤル®」を使い、コクのある、ふんわりしっとりとした味わいに仕上げました。

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どら焼きの生地は口あたりがしっとりしているんだけど、今ドキのパンケーキタイプと違い程よく厚みがあるので存在感があります。

生地に使用されているタマゴは言わずと知れたブランド卵のエグロワイヤル!名前を聞くだけで美味しさがUPする気がします

愛用のカメラが故障中でスマホ撮影なのでボケてしまいました。スマホは電話とゲーム(どうぶつの森)以外では使わないもんで…汗。
北海道十勝産小豆使用ふんわり生どら焼き【セブンイレブン】
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もっちりティラミスどら【セブンイレブン】

もっちりティラミスどら【セブンイレブン】
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もっちりとしたどら焼き生地でティラミスを挟み込んだ、洋風どら焼きです。北海道産マスカルポーネとクリームチーズを使ったコクのあるチーズホイップと、ほろ苦い珈琲ソース、ココアパウダーを組み合わせました。

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いよいよ間近に迫ったハロウィン!ってことで、セブンイレブンのハロウィンスイーツを買って来ました。パッケージには黒猫とお月さま。ハロウィンカラーのオレンジをバックに真っ黒などら皮が映えていますね♪

どら焼きと言っても洋風ですから生地はパンケーキ風で薄焼き。ちょっとだけココアパウダーがまぶされているので手触りはサラサラとマット。生地自体の味は淡いココア。

もっちりティラミスどら【セブンイレブン】
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イタリア栗のもっちりとした生どら焼【ローソン】

イタリア栗のもっちりとした生どら焼【ローソン】
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イタリア栗をブレンドしたマロン餡と、そのマロン餡で仕立てたマロンクリームの2つの味わいが楽しめる2層仕立てのどら焼です。生地はもっちりとしたタイプで仕上げました。

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これまで何度も発売されている洋風どら焼き。製造がモンテールなので美味しさは保証付き。しかもコンビニスイーツにしてはリーズナブルな160円!!

生地は薄くてモッチリしたタイプ。パンケーキのような香ばしさがあって、生地だけ食べてもなかなかの美味しさ。クリームよりも生地がスキな私としてはもうちょっと生地が多くてもいいんじゃない…!?と思いました。

INしているのは餡とクリーム。サイドからみるとフリルのように綺麗に絞られています。餡にもクリームにも栗が使われているそうで、両方ともほんのり栗色。
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餡は漉し餡のようにしっとりとしていて、口あたりもまったり。クリームもマロン餡で仕立ててあるそうで、普通のホイップよりも重厚感がありますね。栗の風味を上品に感じられて最後のひと口まで美味しくいただけました。

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おすすめ度 星4つ
160円(税込)161kcal
モンテール

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ずんだあんクリームのふんわり生どら【セブンイレブン】
ずんだあんクリームのふんわり生どら
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ずんだあんを混ぜたクリームの生どら焼きです。ふんわりとした生地で、風味豊かなずんだあんを混ぜたクリームを挟みました。

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昨年も発売されていた【ずんだあんクリームのふんわり生どら】が今年も販売!!昨年はずんだ餡が塩辛くて、ずんだマニアとしては「違う違うそうじゃないっ!」感がありました。

でも今回は美味しくなっていましたよ。甘いずんだではないけれど、塩辛さはなくなって優しい味になりました。ずんだの粒が残りつつ、ホイップクリームで柔らかい口どけ。甘さは控えめだけど、パンケーキのようなふっくらしたどら焼きの生地にマッチしていましたよ。お茶請けにピッタリです
ずんだあんクリームのふんわり生どら

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おすすめ度 星4つ
190円(税込)288kcal
ヒガシヤデリカ

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【ファミリーマート】どら焼サンド~レアチーズ&つぶあん~

どら焼サンド~レアチーズ&つぶあん~
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ふんわり食感のどら焼生地に、3種のチーズを使ったレアチーズムースとホイップクリーム、更に北海道産小豆を使ったつぶあんをサンドしました。レアチーズの酸味とあんこの甘さが意外にもよく合います。

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正面から見ると、フツーのどら焼きなんだけど横から見るとボリューミー!!

どら焼サンド~レアチーズ&つぶあん~
ホイップクリーム、レアチーズ、粒あんがサンドされた洋風のどら焼き。

生地は一般的などら焼きの皮の印象。流行りのパンケーキ風ではなくて香ばしい和の味わい。

フィリングは主観でホイップ1:レアチーズ7:つぶ餡2。ホイップと餡は甘いのだけど、甘さの種類が異なるのでしつこい印象はありません。レアチーズはムース状でジュワッと軽い口どけ。チーズ度は控えめで、穏やかミルクのイメージ。これだけの量でもしつこさを感じずに食べ終わるのは嬉しい。でももうちょっと【濃さ】が欲しかったかな。

どら焼サンド~レアチーズ&つぶあん~

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おすすめ度 星3.5
198円(税込)272kcal
菓匠 杵乃屋


【セブンイレブン】ずんだあんクリームのふんわり生どら

ずんだあんクリームのふんわり生どら
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ずんだ入り白あんを合わせたクリームを、ふんわりした生地で挟んだどら焼きです

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先日食べた「ずんだの大福」がとっても美味しかったから、期待を込めて購入したどら焼き。どら皮は今どきのパンケーキ風ではなく、香ばしさメインの「どら焼き」らしい生地。期待のずんだ餡はまさかまさかの味でした。

しょっぱいよ…?震え声

ずんだは甘いのよ。これじゃチリが効いていないエビチリと同じじゃないっ!!そして食感も微妙。粒が残り過ぎています。多分つぶ餡の小倉のイメージで敢えてそうしたのだと思うけど、ずんだは粒を残す場合、もっと細かく潰して欲しい。

ずんだ餅のずんだを想像すると違う、そうじゃないと言いたくなるけど、商品説明を見ると「ずんだ入りの白餡」なんですね。だから似て非なるものなのも当たり前なのかも知れません。いずれにしても味、食感ともに私の好みではありませんでした。たまにはこういうこともありまする…。
ずんだあんクリームのふんわり生どら

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おすすめ度 星3つ
190円(税込)303kcal
ヒガシヤデリカ



【ファミリーマート】どら焼サンド モンブラン クリーム&ムース

どら焼サンド モンブラン クリーム&ムース
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ふんわり食感のどら焼生地に、栗独特の甘みのあるモンブランムースとモンブランクリームをサンドしました。秋が深まる季節にぴったりな栗づくしのどら焼になります。

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どら焼きと言うと、私が小さい頃 ほんのン10年前ですよ? は、ハチミツが入ったどら皮に餡子が入ったものしかなかった気がするけど、今はその当たり前のどら焼きが「昔ながらの」どら焼きになっちゃいましたね。

今回のどら焼きは秋の味覚「栗」を使用したモンブランのどら焼。個体差で微妙な形をしていますが、お馴染みのモンブランクリームがグルグルと渦を巻いています。このクリームだけでも充分美味しそうだけど、驚くのはまだ早いんです。中がすごいんです

どら焼サンド モンブラン クリーム&ムース
マロンのムースが入っています。驚くのはその量ですよ。どら皮よりも厚いんだから。見るだけで胸やけしちゃうでしょう?アラフォーの皆さん←決めつけ
どら焼サンド モンブラン クリーム&ムース
パンシロンと太田胃酸、大正漢方胃腸薬(顆粒)を用意して立ち向かう勢いだったけど、食べ始めたら、ビックリするくらい美味しいクリームでした。

モンブランクリームのコクのある風味と、マロンムースのしなやかな口どけ。生地はキツネ色の焼き目の通り香ばしいタイプ。パンケーキみたいだけど、醤油や合成酒も使われているから、和の要素がさり気なく漂うんですね。これだけの量のクリームでもクドさを感じずに飽きずに食べ終わりました。おすすめします

製造は菓匠杵乃屋さん。久しぶりだなあ。


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おすすめ度 星4つ
198円(税込)221kcal
菓匠杵乃屋









【ローソン】Uchi Cafe' SWEETS宇治抹茶のもっちりとした生どら焼き

宇治抹茶のもっちりとした生どら焼き
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京都の辻利一本店の抹茶を使用した抹茶クリームと北海道産ゆめむらさき小豆のつぶあんを、もっちりとした薄焼きのどら焼生地で挟みました。

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見るからにそこはかとない高級感が漂う、宇治抹茶のどら焼き。抹茶は辻利一本店のものを使用。辻利一本店のお茶ってペットボトルのお茶かコンビニコラボのスイーツでしか飲み食べしたことがないんだけど、何度も食べているから、すっかり「通」気取り。良いんだか悪いんだか。

手のひらサイズの小ぶりなどら焼き。正直、開けた時に小さいなーと思いました。

おっと!カサカサの手が写ってしまった。苦労してるんだな、おぬし。←お前が言うなって感じ?

宇治抹茶のもっちりとした生どら焼き
生地は薄焼きで微妙にもちっとしてる。

今回もモンテール製なんだけど、モンテールのどら焼きは良い意味で洋風。パンケーキみたい。
宇治抹茶のもっちりとした生どら焼き
鮮やかな鶯色の抹茶ホイップと粒感のある餡の組み合わせ。

抹茶の風味がまろやかで流石の美味しさだったけど、それ以上に好みだったのは粒あん。

餡の口あたり、粒の固さ、小豆の風味etc…どれもこれも私の好み。控えめな甘さが抹茶クリームを引き立てているし、ほくっとした味と香りは抹茶の清々しさ、コクにも負けていません。


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おすすめ度 星4つ
160円(税込)192kcal
モンテール




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