Categoryどら焼き

どらもっち まるごと苺【ローソン】

どらもっち まるごと苺【ローソン】


どら生地はモッチモチ!粉っぽいくらいモチモチしています。透明トレーで型崩れ防止に透明トレーに入っているんだけど、真ん丸になっていてパップラドンカルメにしか見えない。もしパップラドンカルメを知らない方がいたらyouTubeで見てみてください。あの摩訶不思議さは昭和にしか出せないファンタジーだと思う~。

今回のどら焼きは完全に洋風で中に入っているのは餡ではなくカスタードとホイップ。そして苺!

どらもっち まるごと苺【ローソン】


最近フルーツも高いから一粒まるごと入っているものはレアなんだけど、今回はしっかり1粒入っている~。しかも酸っぱいのじゃなく甘いのね♪

カスタードとホイップのWのクリームの甘さと苺のキュートな酸味。全体的にマイルドで想像通りの味だし、誰からも好かれる万人受けする味でした。

213円(税込230円)247kcal 山崎製パン


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ふわっどら あんバタークリーム【セブンイレブン】

ふわっどら あんバタークリーム【セブンイレブン】

透明ではなく紙の袋に入ったどら焼き。乾燥を防ぐ為かな?しっかりとシーリングされています。生地は濃い黄身色でふっくらした焼き上がり。こちらの生地にはブランド卵の「エグロワイヤル」が使われているそうで、納得の黄金色。パティシエさんの為のタマゴと言われる『エグロワイヤル』だけど、和菓子にも合うのかな?

結果、すごく合う!!

たまご風味の濃いどら皮&塩気のきいた餡バターの組み合わせは、ベーシックではあるんだけど、ほんのり洋のムードが漂って新鮮な印象。

サンドされているのは北海道産小豆の粒あん。そしてフランス産のバター。北海道とフランスの素敵なコラボは、そのまま食べても美味しいし、軽く温めるとバターが溶けて餡にも生地にもじゅんわりと染み込んで行きます♪

詰めたいバターもコテッと美味しいし、溶けたバターも芳しくてGood!好みはそれぞれですが、せっかくなので半分にカットしてどっちも楽しんじゃいましょう~。

ふわっどら あんバタークリーム【セブンイレブン】

188円(税込203円)346kcal フジフーズ


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