3/2発売のシュークリームです。
クリームはフタをパカッと開けて入れるタイプで
型崩れ防止の透明トレーにかっちりホールド。
どちらかと言うと小ぶりに見えますが
前日にローソンの大きなツインシューを
食べたので、そのせいかも知れません~。
パフはカリフラワーのようなモコモコの形。
粉砂糖でほんのり雪化粧をほどこして、
横からはみ出ているクリームは真っ白な
ホイップクリーム
洋菓子屋さんのシュークリームみたいに
可憐で繊細な作りに見えます。
クリームはパフにみっちり詰まっていました。
カスタードクリームとカスタードホイップの
ダブルクリーム、ダブルカスタード♪
ホイップクリームは、緩めで甘め。
たまごの甘みと、ホイップのコクがmixされて、
程よい油脂感のあるミルクカスタードの仕上がり
カスタードクリームは、ぽってりしたタイプで
たまごの味が濃いです
少しザラツキがあるような重めの口どけが
どことなく懐かしい味わいでした。
パフもしっかりと厚みがあって、香ばしいです。
150円は少し高いかな?と思いますが、
味は大満足でした
おすすめ度は星4つです。
○ 150円*255kcal フジフーズベーカリー製 ○
ランキングに参加しています。
よかったらポチッと応援してくださいね。
にほんブログ村