見かけは黄色と茶色のツートンで、正月あたりに
出ていたチョコバナナケーキ に似てるかな?
パンの表面はビス生地とチョコレート。
生地の裏側に綺麗な焼き目がついているように
見えたのですが、手に取ったらチョコ?でした。
少し焦げてて黒飴みたいな味になっています
個体差があると思うけど、べたべた危険な
さわり心地です~
パンの中心には、はちみつのクリームが
入っていました♪
パッケージによると、ローヤルゼリー入り
蜂蜜フラワーペーストだそうです
独特のツンとした刺激のある香りがふわ~。
クリアーなジャムタイプのクリームで、
はちみつの風味もそれなりにしっかり。
少しチープだし、単調な味なので
レモン等、ちょっとした変化があったら
良かったかな?と思います。
ビス生地は、ぺったりしたタイプで、
かなり薄くて甘さも控えめ。
中の生地も空洞が多く軽いので、
ぺたぺたタイプのメロンパンに
近い印象を持ちました。
おすすめ度は星3つです。
○ 125円*371kcal 山崎パン製 ○
ランキングに参加しています。
よかったらポチッと応援してくださいね。
にほんブログ村