冷やして食べるしゃきしゃきりんごのアップルパイ

冷やして食べるしゃきしゃきりんごのアップルパイ
アップルパイ(と言うかリンゴそのもの)がダイスキなので、りんごスイーツは迷わず買っちゃうのだけど、チルドのアップルパイって実は貴重品ですよね~。だいたいはパンコーナーに売っていて、それを温めて食べて焼きたて気分を味わうのが至福だったりしますけど、今回はチルド!冷た~いアップルパイなんです。

なかなかインパクトのあるルックス…!四角いパイの上に蜜づけのリンゴがトッピングされています。黄金色のリンゴでパッと見はジャムみたいに見えるけど、しっかり角切りの食感が残っています。

パイの表面はグレイズの上掛けで、りんごの酸味と砂糖の甘さがスッキリとミックス!パイ生地は驚くほどサックサクでお皿にこぼれる、こぼれる…w

特にバターの風味が濃いとか特徴のある味ではないものの、パイ生地の中にちょっぴり入っているカスタードでまろやかな味と香りをUPしている印象。しゃっきりのリンゴが好きな人はハマるはず。3時のおやつに~


冷やして食べるしゃきしゃきりんごのアップルパイ

147円(税込158円) 353kcal 山崎製パン


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