おさつスティック【ローソン】
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
国産さつまいも使用。食べやすいスティック状で、外はカリッと中はしっとりほくほく食感の大学いもです。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ローソンのカウンターフーズの新商品を買って来ました。秋の味覚サツマイモを使用した おさつスティック です。楽しみです
サツマイモの料理は彩りも栄養も良いのでお弁当や食卓の定番メニューにしている方も多いのではないでしょうか?実は私もコロコロサラダ、大学芋、マッシュしてお団子など週に2~3回はサツマイモの料理を作っています。なのでわざわざ買わなくてもいいかなあと思ったんだけど、家で作る大学芋は砂糖と醤油でサラッと味付けする程度だから、ここまで飴掛けにしないんですよ。美味しいのはわかるけどカロリーも高くなるしね♪
だけど、たまにはこんな大学芋が食べたいっ!!甘い、甘すぎるやつが!!
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
国産さつまいも使用。食べやすいスティック状で、外はカリッと中はしっとりほくほく食感の大学いもです。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ローソンのカウンターフーズの新商品を買って来ました。秋の味覚サツマイモを使用した おさつスティック です。楽しみです
サツマイモの料理は彩りも栄養も良いのでお弁当や食卓の定番メニューにしている方も多いのではないでしょうか?実は私もコロコロサラダ、大学芋、マッシュしてお団子など週に2~3回はサツマイモの料理を作っています。なのでわざわざ買わなくてもいいかなあと思ったんだけど、家で作る大学芋は砂糖と醤油でサラッと味付けする程度だから、ここまで飴掛けにしないんですよ。美味しいのはわかるけどカロリーも高くなるしね♪
だけど、たまにはこんな大学芋が食べたいっ!!甘い、甘すぎるやつが!!
太く切った短冊形。皮がついているから臨場感もありますし、胃もたれ防止にもなりそうです。角は鋭角にカリカリを期待していたものの、残念ながらそこまでは。でもお芋のホクホクとした食感と蜜掛けの甘みを堪能できる上、耐油の紙袋が何となくオシャレなムード。
艶てりのルックスも良く、写真映えするお芋。水あめのように歯にくっつくこともないので食べやすいですよ。軽~いおやつにおすすめ!黒胡麻を掛けると香ばしさUP
ブログランキングに参加しています。今日は何位かな?
にほんブログ村
艶てりのルックスも良く、写真映えするお芋。水あめのように歯にくっつくこともないので食べやすいですよ。軽~いおやつにおすすめ!黒胡麻を掛けると香ばしさUP
ブログランキングに参加しています。今日は何位かな?
にほんブログ村
おすすめ度 星4つ | |
200円(税込)314kcal | |
製造 ? |