デイリーヤマザキのイタリア栗のモンブラン:250円、175kcal
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ふんわりと焼き上げたシフォン生地の上に、
今年のイチオシクリスマスケーキ
「イタリア栗のモンブラン」で使用する
クリームを絞り、イタリア栗をトッピングしました。
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ふわふわシフォンのケーキの上に、
マロンペーストとホイップクリームが
たっぷりとかかっています。
落ち着いた色味がちょっぴり大人の
雰囲気で素敵
マロンペーストはなめらかでしっかりめの
甘さです。栗の味がちゃんとして美味しい
栗の甘露煮は予想よりあっさりとして
いましたが、なかなかの存在感です。
やっぱりごろんとしたがのっている
のは迫力ありますね~。
濃厚なクリームに軽めのホイップを
あわせていますが、このクリームに
このホイップの組み合わせは、
一気にお子様向けの味になってしまって
ちょっぴり惜しい気がします。
クリスマスケーキだからそれでいいのか、
と思いつつ、せめて土台がシフォン
ケーキじゃなくて普通のスポンジ
だったらなあと思いました。