こだわりパン工房の『なると金時蒸しぱん』

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なると金時のさつまいも餡を練り込んだ生地に、なると金時のさつまいも甘露煮を入れた蒸しパンです。

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ずしっと重たい蒸しぱん!!主役はなると金時とあらば期待値もムクムクと高くなってしまいます。

パンの表面にはカットされた芋がゴロゴロ!!甘露煮と言いつつ、素朴な甘みが残っています。加工し過ぎない、ナチュラルさがいいなあと思いました。

生地自体は、とってもベーシック。

底部分に近くなると、水分を含んでペッタリ。歯に時々くっつきながら食べました

色あいのカラフルさほどの『芋度』は感じないけれど、ごくごくフツーに美味でした♪

おすすめ度は星3つです。

○ 110円*315kcal ○

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