山崎製パン*黒糖蒸しケーキ(沖縄黒糖)

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

沖縄黒糖と黒糖蜜を使用した、ふんわり生地としっとり生地の異なる2種類の食感が楽しめる蒸しパンです。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

袋を開けると、コク深い黒糖の香りがふわ~っ!!

丸型の蒸しパン。ふんわり&しっとりの2層式で穏やかなツートンカラー。上がふんわり、下がしっとりみたい。

食べてみると、スチームは程よくシュワリ!!

シフォンケーキのような軽い口あたりで、食べ進めると黒糖の芳しい香りがどんどん増して行くイメージ。下の層は水分が多めでしっとり度がUPしているけれど、お餅みたいなペターッとした感じじゃなくて、歯にくっつかないから食べやすいです

黒糖らしい芳しい香りに加えて、黒糖蜜の深い甘みもしっかりと楽しめました。3時のおやつにGood!!

おすすめ度は星3.5です。

○ 100円くらい*376kcal ○

ランキングに参加しています。
よかったらポチッと応援してくださいね。

にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ